Low carb diet for metabolic diseases

Ai Technology world
By -
0

 

मोटापे और चयापचय संबंधी समस्याओं से पीड़ित महिलाओं ने कम कार्ब आहार का पालन करते हुए हार्मोनल रूप से सुधार देखा। कार्ब का सेवन कम करने से इंसुलिन का स्तर कम होता है, हार्मोनल असंतुलन में सुधार होता है और ओव्यूलेशन फिर से शुरू होता है और इस तरह नियमित आहार की तुलना में गर्भावस्था की दर में सुधार होता है। अधिकांश कम कार्ब आहार में कार्ब्स से आने वाली केवल 10 प्रतिशत कैलोरी होती है। एक सामान्य कम कार्ब आहार प्रति दिन केवल 50-100 ग्राम कार्ब्स की अनुमति देता है।                               By R.Roy

Post a Comment

0 Comments

Post a Comment (0)
3/related/default